저축성 보험보험
백석298
백석29823.01.09

산정특례 혜택 문의 합니다

암으로 산정특례 혜택을 받고 있습니다. 그런데 혜택기간이 5년으로 알고 있는데 진단일 부터 5년인가요?아니면 암수술 후부터 5년인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암으로 진단 시에 의사에 의해서 등록이 진행이 되고 그 이후로부터 5년간 특례제도 보장이 됩니다.

    제도에 따라 기준이 5년이지만 잔존암, 전이암이 있거나 혹은 재발이 확인이 되거나 암조직의 제거와 소멸을 목적으로 추가적인 제거술이나 방사선 또는 호르몬 등의 항암요법이 필요하다면 연장이 가능합니다.

    5년 종결시 필요하다면 연장신청을 통해 혜택을 연장받으시길 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    조직검사결과로 암진단일 기준입니다.

    만료전에 전이나 재발이 있다면 추가 연장 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    암진단시 진단병원에서 국민건강의료보험공단으로 접수해 진단일부터 5년 산정특례적용됩니다. 환자의 상태에 따라 연장도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    건강보험공단에 문의해보시는게 정확한 답변을 얻으실 수 있을듯 합니다. 관할 공단에 문의해보세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    산정특례 혜택 문의 합니다

    => 암이나 희귀질환,중증난치질환의 확진을 받은 날부터 30일 이내에 등록을 신청했을때 확진일로부터 5년간 헤택을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암으로 산정특례 혜택은 암 진단받은 날로부터 5년까지 보장이 되시는 거라서 진단일 기준입니다.