약 처방을 받았는데 때에 따라 타이레놀 복용 해도 되나요?

오늘 아하에 질문을 많이 하는듯하네요.

약 처방을 받고 저녁 약은 먹었는데

지금 너무 춥고 두통도 심한데

여기서 타이레놀 복용 되나요?

따지면 지금이 아니고 약을 먹는동안

때에 따라 타이레놀 복용해도되는지요?

처방약 첨부할께요.

총 27개의 답변이 있어요.

고려병원

안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

복용 용법이 나와있지 않아 정확히 알순 없으나 타이레놀과 중복되는 성분이 포함되어 있습니다.

1일 허가 용량인 4000mg을 초과하지 않는다면 타이레놀을 추가 복용할 수 있겠고, 다른 계열의 진통제인 진통소염제를 복용하시는 방법도 있습니다.

    태안군보건의료원

    올리신 사진의 약물들 중 타스멘정은 아세트아미노펜 계열의 약물이기 때문에 타이레놀과 성분이 중복되며, 되도록이면 추가로 타이레놀을 복용하시기 보다는 이부프로펜 같은 비스테로이드성 소염진통제를 복용하시길 권고드립니다.

      연세이명규내과

      안녕하세요.

      현재 드시는 약제에 항생제 등이 포함되어 있지만 타이레놀 복용과 상관은 없을 것으로

      보입니다. 타이레놀은 해열 진통제 중 가장 안전성이 입증되어 임산부에서도 복용이 가능

      하기 때문에 열이 떨어지지 않을 때는 드시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

        서울대학교 치의학과 전공

        안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

        타이레놀 복용과는 관련이 적어보입니다. 드셔도 괜찮을 것으로 보입니다.

        그러나 임의로 결정하시기보단, 약을 처방한 주치의와 상의하에 결정하시는것이 좋겠습니다.

          안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

          처방약 안에 타이레놀 성분이 있습니다. 하짐나 저용량이라서 한알 정도는 때에 따라서 조절해서 드실 수 있습니다.

          소염진통제(이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 등등) 성분의 약을 교차해서 드실 수도 있습니다.

            안녕하세요. 이병열 약사입니다.

            타스멘정이 타이레놀과 같은 약이지만 1일 3알 처방되었기 때문에 타이레놀 1알씩 더 드셔도됩니다. 약을 동시에 드셔도되고 몇시간 뒤에 드셔도 됩니다.

              안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

              타이레놀을 추가복용해도 되지만 이미 소염진통제 성분이 포함되어 있으므로 약효가 나타날때까지 관찰해보시기 바랍니다.

              참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

                치과대학

                안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

                아세트아미노펜 325mg 성분의 타스멘정이 현재 처방약에도 함유되어 있으나 이 약을 복용하고도 두통이 심한 경우 타이레놀 대신에 부루펜 성분을 교차로 복용가능합니다.

                감사합니다.

                  안녕하세요. 최병관 의사입니다.

                  타이레놀의 경우 성인 기준 간기능이 문제가 없는 경우 1회 500-1000mg, 4-6시간 간격으로 1일 최대 4000mg 복용이 가능합니다. 현재 타스멘은 아세트아미노펜 325mg으로 확인되는 것 같으니 허용량을 지켜서 분복하시면 증상에 도움이 되겠습니다.

                    듬직**** 전문가 인증 뱃지

                    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

                    타이레놀 (아세트아미노펜)은 정상적인 면역반응으로 일어나는 발열 통증을 예방해주는 역할을 하는 것이 아니라 뇌에서 느끼는 통증을 줄여주는 역할을 합니다. 증상이 있는경우 추가적으로 복용하는것이 도움이될 수 있습니다.

                      전남대학교 약학과

                      안녕하세요. 양은중 약사입니다.

                      드셔도 상관 없습니다.

                      타스멘정이 아세트아미노펜450mg 이기 때문에

                      아세트아미노펜이 4000mg이 넘지 않는 선에서 하루 복용 가능합니다..

                        안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

                        현재 드시는 타스멘 정이 타이레놀과 동일 성분입니다.

                        해당 약을 추가적으로 더 드실 필요는 없습니다.

                        도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

                          안녕하세요. 이근수 의사입니다.

                          저 약만 복용하셔도 충분합니다. 해열제가 추가되어있습니다..

                          추가적인 질문사항이 있으시면 댓글 주세요. 답변 달아드리겠습니다. 감사합니다..

                            안녕하세요. 이기훈 의사입니다.

                            타스멘정이 타이레놀과 같은 성분(아세트아미노펜) 입니다.

                            다만 타스멘정은 325mg 으로 작은 용량이어서,

                            아세트아미노펜 하루 최대 용량인 4000 mg 범위 내에서, 대략 타이레놀 1알 하루 3회 정도 추가 복용하시는 것은 전혀 문제 없겠습니다.

                            만족스러운 답변이었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

                              안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                              소론도 / 아지로신정 / 동아가스터정 / 지르텍정 / 타스멘정 / 뮤시딘캡슐

                              타스멘정 325mg <아세트아미노펜> 과 타이레놀은 동일 성분입니다.

                              차라리 소염진통해열제를 복용하시길 바랍니다.(이부프로펜 / 덱시부프로펜)

                                안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                                타스멘정과 타이레놀은 같은 약입니다. 타스멘이 1정이기 때문에 타이레놀을 1정 추가해서 드셔도 됩니다. 바로 드셔도되고 몇시간 후에 드셔도됩니다.

                                  광주전남 정형외과

                                  안녕하세요. 강성주 의사입니다.

                                  처방받으신 약물중에 타스멘정 이라는 약물이 타이레놀과 같은 성분입니다.

                                  하지만 증상이 심하신 경우라면 여기에 타이레놀 한알을 추가하시어 복용은 가능할것 같습니다.

                                  감사합니다.

                                    강원대학교 약학과

                                    안녕하세요. 정승우 약사입니다.

                                    현재 보여주신 처방전에 타스멘정이 타이레놀과 동일한 성분이기 때문에

                                    따로 복용하실 필요가 없습니다.

                                    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

                                      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                                      약 처방을 받고 저녁 약은 먹었는데

                                      지금 너무 춥고 두통도 심한데

                                      여기서 타이레놀 을 복용해도 가능하나 아세트아미노펜 성분이 타스펜정이 이미 함유되어 있기에 하루 최대 4000미리이상은 복용하지 않길 권장드립니다.

                                      감사합니다.^^

                                        에스병원

                                        안녕하세요. 김경태 의사입니다.

                                        타스멘정이 타이레놀과 같은 성분입니다.

                                        만약 몸살기운 인후통이 심하다면 비스테로이드성 소염진통제를 추가로 처방요청하시기 바랍니다.

                                        빠른 쾌유 기도합니다.

                                          근무약사

                                          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                                          1. 이미 타스멘정이라는 타이레놀 성분의 해열진통제가 함유되어있기 때문에 드시지 않는 것이 좋습니다.

                                          2. 성분 과다 복용시 몸에 좋지 않을 수 있기 때문이며, 가급적 최소 6시간 지난 시점에서 드시는 것이 좋습니다.

                                            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                                            타스멘정은 1정당 아세트아미노펜 450mg가 들어있습니다. 타이레놀500mg와 동일한 약입니다. 처방약에 타이레놀 1정을 추가해서 같이 드실 수도 있고 몇시간 뒤에 1정을 드셔도 됩니다.

                                              안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                                              코로나 19 바이러스는 개인의 면역력과 기저질환 등에 따라 감염 이후의 예후가 달라질 수 있습니다. 일반적인 감기 몸살 증상과 함께 두통, 근육통, 알러지반응, 무기력증과 함께 흉통, 미각/후각상실, 월경변화 등이 나타날 수 있으며, 치료제의 경우 개인의 증상에 따라 다르게 치료받게 됩니다.

                                              현재 약에 아세트아미노펜 성분이 포함되어 있으므로 타이레놀은 드시지 않는 것이 좋겠습니다.

                                              감사합니다.

                                                대학병원 재활의학과

                                                안녕하세요. 남희성 의사입니다.

                                                약을 굉장히 강하게 주셨습니다. 스테로이드까지 들어있네요.

                                                만약 이 약으로도 조절이 안된다고 하면 타이레놀 함께 복용하셔도 됩니다. 겹치는 성분이 없으며 위의 성분들과 함께 처방하는 경우가 많습니다.

                                                  서울아산병원

                                                  안녕하세요. 이영민 의사입니다.

                                                  질문자님께서 이미 타스멘이라는 해열진통제를 복용하고 계신 상태로, 만일 진통제가 효과가 별로 없다면 간헐적으로 타이레놀 복용하는 것은 가능할 것으로 보입니다.

                                                  감사합니다.

                                                    안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                                                    타스멘도 타이레놀성분과 동일한 성분입니다.

                                                    타스멘을 1정씩 드시고 계시기에 타이레놀을 용량조절해서 드실수는 있으나 일반인이 조절해서 먹기엔 다소 까다로운 면이 있지요.

                                                    드실거면 차라리 이부프로펜같은 약을 추가로 드시는게 낫습니다.

                                                      참좋은약국

                                                      안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                                                      약 처방을 받고 저녁 약은 먹었는데 지금 너무 춥고 두통도 심한데 여기서 타이레놀 복용 되나요?

                                                      - 바로 드시면 안됩니다 4에서 6시간 뒤에 드세요

                                                      따지면 지금이 아니고 약을 먹는동안 때에 따라 타이레놀 복용해도되는지요?

                                                      진통제가 이미 있으니 한두알 정도만 꼭 필요 시 추가로 드세요