자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.12

파마 오래 가는 방법이 궁금합니다.

파마 좀 오래 가고 싶은데 금방 자주 풀려서요.

그렇다고 뽀글이를 할수는 없고

파마 후 좀 더 오래 유지할 수 있는 노하우 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 미용사머리하는토끼입니다.

    펌은 펌의 방식.모질의 상태.생활습관 등등등 많은 요인들이 겹쳐저서

    유지기간이 좌우가 됩니다.

    특히 빨리 풀리는 모질이 있는데 펌이 잘 풀리는 이유중 중요한 요인중 한가지입니다.

    일단 좀 더 오래 유지할수있는 몇가지를 말씀드리면

    너무 세정력이 강한 샴푸는 피하시는게 좋습니다.

    트리트먼트는 꼭 하셔야 하구요.

    머리를 자주 감는다고 펌이 빨리 풀리는건 아닙니다.

    말릴때 웨이브의 방향결대로 말리시는게 좋겠고 컬의 반대방향으로 말리면

    상당히 웨이브가 늘어져버립니다.

    또한 너무 뜨거운바람은 피하시는게 좋은데 컬유지에도 나쁘지만

    머리결에도 안좋은 영향을 미칩니다.

    어느정도 모발이 마른상태에선 꼭 웨이브형태가 유지될수있게

    오일에센스말고 컬링에센스를 사용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    일단 샴푸를 자주 하면 금방. 풀려요

    드라이기로 말리실때도 뜨거운 바람 말고 찬바람으로

    말리셔야 좀더 오래 가요