불타는 나방7787
불타는 나방778723.11.08

파마를 했는데 오래유지하는 방법?

파마를 했는데요. 오래동안 유지하고싶어요.

파마비용도 비싸고 한번하는데 시간도 오래 걸리고해서요. 파마를 오랫동안 유지하는 꿀팁있으시면 공유부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다

    파마를 하고 나서는 최대 24시간 이내에

    샴푸를 하지 않는 것이 좋아요

    파마를 할 때, 산성을 띄고 있는 중화제를

    사용하게 되는데 샴푸는 알칼리성이므로

    파마 후에 단 시간 내에 샴푸를 하게 되면

    중화제와 샴푸가 만나 펌이 탄력을 잃을 수

    있기 때문인 것입니다

    24~48시간이 지난 후, 샴푸를 할 때,

    반드시 미지근한 물을 사용하여 머리를

    감아주어야 해요

    뜨거운 물로 감게 되면 두피와 머리카락이

    자극 받게 되면서 펌이 쉽게 풀어질 수 있으며

    일반적인 샴푸에 들어있는 계면활성제 성분이

    파마 약과 상극이기에 파마를 풀리게 만들죠

    그러므로 파마 후에는 가능토록

    계면활성제가 들어있지 않은 샴푸로

    머리감기를 해주는 것이 효과적입니다

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    그냥 그런건 없어요. 머리 잘 감으시는게 정답인 것 같아요.

    저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 채택 부탁드립니다. 감사합니다.