초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.08

골다공증은 주로 여성에게 온다는데 왜그럴까요?

걸을때마다 무릎에 통증이 오네요 운동할때 테이핑 하고 하는데 도움이 될까요? 그리고 골다공증 하고도 연관이 있을까요 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    여성은 남성에 비해 골량이 적고, 중년기를 넘어 폐경을 맞이하면서 에스트로겐이라는 호르몬의 수치가 급격히 감소합니다. 에스트로겐은 골 소실을 막아주는 역할을 하므로, 이의 감소는 골량 감소를 촉진하게 됩니다.