대견한아비205
대견한아비20523.03.17

살을 찌우기 위한 여러 가지 방법을 알고 싶어요

나이가 좀 이제 어느 정도 드니까 살을 찌워야 겠다는 생각이 듭니다.

지금 키에 비해 몸무게가 적게 나가서 체력이 너무 부족하고 힘이드네요.

살찌는 방법은 어떤 거부터 해야하나요?

  • 안녕하세요. 신속한날쥐72입니다.

    살도 건강하게 찌우시는 게 좋을 듯합니다.

    근력도 운동도 하시면서,

    게이너라고 벌크업할때 마시는 프로틴이있습니다.

    게이너는 칼로리가 높기때문에 살찌우기에 편하실겁니다!

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    많이 먹고 누워서 티비보다가 자면 살찝니다

    밥먹고 중간중간 과자 탄산음료 먹어주면 살만찝니다

    배만 나오죠

  • 안녕하세요. 플랑크톤입니다.근력 운동을 하는것도 좋아요 근육이 있으면 자연스레 살도 조금씩 붙을거에요 무작정 살만 찌우면 오히려 안좋으니 운동도 같이 해보세요!

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    너무 더티푸드를 드시지 마시고 클린한 채소나 단백질 위주로 드시는 걸 추천드려요. 그래야 몸이 건강해지거든요!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.살이 찌는건 하루 3끼먹으면서 시간날때 마다 먹을거 드시면 자연적으로 금방 살찌실듯합니다.