한약약·영양제
누랭호랭
누랭호랭22.12.16

아이가 거의 한 달에 한번은 목감기에 걸리네요 한방 치료 효과적일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아이가 거의 매달 목감기에 걸리네요.

매번 양약을 쓰고 항생제 쓰다 보니 좋을 것도 없을 것 같고

체질적인 문제인가 싶어 한방치료도 한번 고려해 보고 있는데

목감기가 잘 걸리는 체질이 있는지

그리고 한방적인 치료로 체질 개선을 할 수 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    네 안타깝게도 한달에 한번씩 목감기가 온다면

    외부 바이러스에 취약한 면역 상태입니다.

    어릴 때 해열 항생제를 많이 먹다보면

    운이 나쁘면 여러가지 부작용으로 평생을 고생할 질환이

    생길 수도 있습니다.

    목감기가 걸린 상태에서 한의원을 가시면

    그에 대한 치료를 해야 하니

    지금 잘 놀고 괜찮을 때

    동네 한의원 가셔서 특히 호흡기를 보강하는 보약을

    먹이시면 좋겠습니다.

    이미 목감기가 잘 걸리는 체질이 되어 버렸고

    이를 개선해야 합니다.

    부모의 현명한 판단이 우리 우리들을 건강하게 자라게 합니다.