기타 고민상담고민상담
아들삼형제
아들삼형제22.11.08

머리 염색 시 염색액 지우는 방법 좀 알려주세요?

검은 머리카락보다 흰 머리까락이 더 많습니다. 그렇다보니 염색을 자주하게 되는데 게다가 머리카락도 많이 빠지다보니 염색약을 바를때 피부에도 까맣게 묻는 경우가 종종 있습니다. 그리고 그 부분은 헹굴때 잘 안지워지는 경우가 많이 있는데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고운푸들16입니다.

    염색을 시작하시기 전 피부에는 바디로션을 바르시고 염색을 시작하시면 됩니다.

    오래된 것이라도 상관이 없습니다. 좀 심하다 싶을 정도로 바르시고 염색을 하신 후 샴푸하실 때 피부에 묻은 염색약과 잔여 바디로션은 함께 씻겨나갈겁니다.

  • 염색하시기전에 얼굴이랑 목이랑 염색약이 묻을 수 있는 부분에는 영양크림을 듬뿍 바르시고 염색하시면 씻고 세안 하실때 피부에 따갑게 문지르지 않아도 잘 지워집니다 경험으로 드리는 답변입니다

  • 안녕하세요. 풀네임입니다.

    폼클렌징으로 박박 닦아보세여 그럼 지워 질수도 있어요 근데 웬만하면 염색은 미용실에 가서 하는 것을 추천드려요