부유한삵295
부유한삵29523.11.26

건강에는 일반우유와 저지방우유와 어떤 우유가 더 좋을지 궁금합니다

건강을 생각해서 우유를 먹는다고 생각하면 과연 일반우유와 저지방 우유와 어떤 우유를 마시는게 좋을지 궁금합니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    일반우유는 지방을 포함 하고 있는 우유이고 저지방은 지방을 제거한 우유로서 지방을 먹으면안되는 사람은 저지방을.그렇지 않은 사람은 일반 우유를 먹으면 두경우 다 몸에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    일반우유를 권합니다

    서*우유

    건*우유등

    몸에 좋은 우유가 얼마나 많이

    우리 건강을 지켜주는가요

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    음식물에 있는 지방도 필수영양소로 어느정도 섭취

    해주어야 합니다.

    그러므로 평소 식단에 지방섭취량이 많거나 다이어트중

    이라면 저지방우유를 먹고

    평소 식단에 지방섭취가 적고 저체중이라면 일반

    우유를 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 다이어트가 아니고 간강을

    생각 한다고 하시면 일반우유가 더 건가에

    도움이 될듯 합니다

    사실 지방도 건강에는 어느정도 있어야

    한다고 합니다