한나짱
한나짱23.05.15

일반 우유와 저지방 우유중 몸에 좋은 우유는 어느쪽인가요?

우유를 마실때 일반 우유와 저지방 우유 몸에 대한 효과 자이가 나나요? 그냥 단순히 지방양과 맛 자이뿐인가요? 몸에 좋은 효과가 있는 우유 마시는게 좋으니까 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    저지방 우유가 몸에 더 좋은 우유가 아닐까 싶습니다.

    가격도 저지방이 살짝 더 비싼 것 같아요.

    특히 고지혈증, 고혈압, 당뇨병 환자는 저지방 우유를 마셔야 합니다.