약 복용약·영양제
지혜로운동박새131
지혜로운동박새13123.06.21
비타민과 커피 함께 복용 괜찮나요
나이
성별
여성

커피를 마시고 비타민을 복용하면 비타민의 효과가 떨어질까요? 만약 떨어진다면 텀을 얼마나 두고 두 가지를 먹는 게 좋을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민을 복용할때 커피와 드시는것보다 물로드셔주시는것이 좋습니다.

    약을 드시고 30분 후에 커피를 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민제에 들어가있는 미네랄의 흡수를 커피가 방해할 수 있기에 좋지는 않습니다.

    1~2시간정도 시간간격이 필요합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    일반적인 비타민의 경우 문제가 되지는 않으나 칼슘이나 철분제와 같은 영양소의 경우 커피로 인해 흡수가 방해받을수 있기에 1시간 이상 시간차를 두고 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민류는 커피와는 딱히 상관이없습니다. 건강기능식품은 그렇게까지 스트레스 받으면서 드실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이지우 약사입니다.

    커피와 종합비타민 같이 복용하셔도 큰 문제는 없으나

    고함량 종합비타민 b군의 경우 커피와 복용시 속쓰림이나 울렁거림이 있을 수 있습니다

    (저도커피랑먹긴합니다..)

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    커피랑 비타민을 같이 먹으면 비타민이 소변으로 잘 빠져나가기도 하고 미네랄 성분은 커피때문에 흡수율이 낮아질 수도 있어요.

    2시간 차를 두고 먹는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !