기타 고민상담고민상담
가즈으앗
가즈으앗23.06.15

문 여닫이가 있는 화장실을 방이라고

문 여닫이가 있는 화장실을 방이라고 할수가 없을까요!? 예를들어 집에 작은방 큰방있고 화장실까지 3개의 방이.있는데 그중 한개는 화장실이라는 표현을 쓴다거나요!!

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 아니요 ! 화장실에 문여닫이가 아니라 이중 문, 삼중 문 등이 달렸어도 화장실은 화장실이지 방갯수에 포함되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    화장실과 방은 엄연히 다른 공간입니다. 화장실을 방이라고 하는 사람은 없습니다. ㅎ

    그리고 방을 화장실이라고 부르는 사람도 없습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 화장실은 화장실이죠 방으로 생각하시면 잘못된 생각입니다~ 수고하세요~~

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    그건 틀린 표현입니다.

    화장실은 화장실이고,

    주방은 주방이고

    발코니는 발코니 입니다.

    당연히 방은 방이기에,

    화장실이 방이 될 수는 없습니다..

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    화장실은 화장실이라고 해야지..방이라고 하는건 잘못된 표현일거예요.방몇개 화장실몇개 이렇게 하는게 맞을 거예요.