신음동물개
신음동물개22.10.23

집 방문하다보면 안방에 화장실이 있는데

집 방문하다보면 안방에 화장실이 있는데 혹시 안방에도 화장실이 있는 이유가 따로있을까요? 있으면 왜그런지 알고싶습니다. 화장실이 또있는이유가 무엇일까요??

  • 안녕하세요. 의연한기러기103입니다.

    닉네임이 신음동물개님이라서 알려드립니다.

    뇌피셜)

    부부가 관계 후 바로 씻기 위해서

    실질적인 이유)

    나이 드신 어르신 분들은 화장실 자주 가시고 그 버티는 힘이 약하셔서 안방에 화장실 따로 두고 거실은 손님이나 젋은이들 위해서 설치하고 그게 현대화 와서 기본이됨

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    안방에 있는거 부부용이고 거실에 있는거 가족용이나 손님용 아닐까요?? 저는 그렇게 생각합니다.