영민한갈기쥐292
영민한갈기쥐29220.09.27

마스크는 며칠정도 쓰는게 좋을까요?

KF마스크랑

덴탈마스크요

저희 아버지께서 일회용 마스크를 일주일동안 쓰라고 우기셔서요..ㅋㅎㅋㅎ

며칠정도 쓰는게 좋고 많이써도 며칠정도를 쓰는게 좋을까요?? 진짜궁금해용..ㅎㅎ

  • 먼저 덴탈 마스크는 하루 사용이 권장입니다. 물론 장시간 착용했다는 가정 하에이고, 잠깐 집 앞을 나가는 등

    1시간 이내 착용이라면 1~2일 정도 사용이 가능합니다. 그 이상으론 힘들어요 ㅠ

    KF 마스크는 일회용 마스크가 아닌 보건용 마스크이므로 일반적으론 1일 사용이 아닌 2~3일 사용을 권장하고 있지만,

    그러기 위해서는 착용시간이나 관리 상태 등을 꼼꼼하게 체크해봐야 합니다.

    ( 그러나 한 번 착용한 마스크에는 세균이 묻어 있을 수 있으니 한 번 착용시하고 버리시는게 가장 좋아요. )

  • (안녕하십니까>?)

    (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면감사하겠습니당)

    (제개인적인 생각입니당) 저는 외출을 잘안해용 외출을 자주하시는사람들은 3-4일에 한번정도가좋겠구용 전 외출을 잘안하기때문에 2주에 한번 갈아씁니다만 외출자주하시면 3-4일에하시면좋고요 왠만하면 외출자제해주시고요 식당에음식시키실때 비대면으로 시키시고요 외출후 손씻기필수입니당 거리두기 필수입니당

    (그리고 마스크여유가없으시면 1주일도 괜찮을수도 있지않을까요? 참먼안튀면 대니까요)

    (그럼 오늘도 즐거운하루되시기바랍니당)

  • 당연히 일회용 마스크니 한번 쓰고 버리는게 맞죠.

    요즘 수요가 많고 가격도 많이 올라서 다들 여러번 재사용하시는데, 한번쓰고 버리라고 만든 물건이니만큼 한번쓰고 버리는게 가장 맞는 사용법이라 생각합니다. 두세번씩 쓰는 사람까진 봤는데 한장가지고 7일이나 쓰는건 좀....그정도 쓰면 너덜너덜해져서 쓰나마나일거에요

  • 기본적으로 1회용입니다

    뭐... 더 쓸수는 있지만...

    기본적으로는 1회용이므로 하루를 쓰면...

    끝입니다

    뭐...

    오래 써도 좋겠지만... 외부에 오염된 곳을 돌아다니면서 비말이 마스크

    앞쪽에 날아와서 붙어있다면....

    거기에서 바이러스가 붙어있으니까...

    손으로 마스크 외부를 만지면서... 그 오염으로 인해서 감염되는 가능성도

    존재하니까...

    1회용은 1회용으로 사용하는게 좋을듯 합니다

    이틀정도는 몰라도 일주일은 좀... 기네요