파충류를 키우고있는데 요 슈퍼푸드 정식수입계획에관에 궁금합니다

코로나때문인지몰라도 전체적인 해외 사료의 국내수입이 많이없는거같은데요. 무역카테코리에 올리는게 맞는건지모르겠지만 관련되신분들중 판게아슈퍼푸드 정식수입일을 알고싶습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

해드림 관세사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 김주봉 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

수입하는 슈퍼푸드에 대한 품목번호(HS CODE)를 정확히 파악해야 그에 맞는 관세정보를 확인할 수 있습니다. 문의하신 판게아 슈퍼푸드가 기타 조제식료품인 HS 2106.90에 해당한다고 가정하여 다음의 정보를 안내하오니 참고하시기 바랍니다. 또한, 정식수입의 경우 수출국과 우리나라가 FTA가 체결되어 있어 수출국에서 FTA 원산지증명서를 받는 경우 관세를 절감할 수 있으며, 수입요건을 충족하지 못하면 수입이 불가능하므로 사전에 미리 준비하시기 바랍니다.

1. 기본 관세율 : 8% (대부분 FTA는 0%입니다)

2. 내국세율 : 10% (부가가치세)

3. 수입요건

(1) 수입식품안전관리특별법

수입식품안전관리 특별법 제20조에 따라 지방식품의약품안전청장에게 신고하여 검역 통과해야함

(2) 사료관리법

사료용의 것은 수입할 때마다 농협경제지주 대표이사, 한국사료협회장, 한국단미사료협회장에게 신고하여야 함

    예슬사랑관세사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해외정식 수입물량이 많이 없다면 해당 정식 수입사에 문의하시는 방법 또는 해외직구를 하는 방법이 있을 것으로 보입니다.

    다음의 사이트에서 판게아 슈퍼푸드에 대한 직구 상품들이 있습니다.

    http://www.coocha.co.kr/search/searchDealList?keyword=%ED%8C%90%EA%B2%8C%EC%95%84+%EC%8A%88%ED%8D%BC%ED%91%B8%EB%93%9C

    감사합니다.