환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

평소 변비가 있는편인데 변비에 도움되는 건강한 식단추천해주세요.

평소 변비가 심하게 있는편이라 매일 아침이 편하지 않습니다. 속이 뻥뻥 뚫리는 변비에 도움되는 건강한 식단추천해주세요ㅜㅜ힘드네요 참..

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.04.11

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 변비가 있으시는 분들은 기름진 음식을 많이 드시고

    야채를 거의 드시지 않는 분들이 많이 생깁니다.

    기본적으로 수분섭취를 많이 하시고

    신선한 야채나 해조류를 많이 드셔 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성하 영양사입니다.

    일단 변비에는 식이 섬유가 많이 들어간 음식이 좋습니다!

    그리고 유산균을 꾸준히 먹는 것이 좋은데요! 시중에 파는 유산균이나 유제품 들을 먹는 것이 좋을 것 같습니다!!