기타 의료상담건강상담
검은미어캣157
검은미어캣15722.01.17

이 약 때문에 악몽을 꿀수도 있나요?

불안장애로 자기전에만 이렇게 약을 먹고있어요

종종 악몽을 꾸는데 약의 영향도 있을 수 있나요?

아니면 스트레스받고 불안한 상태라서 그런걸까요

3달째 복용중이에요 별다른 부작용은 없었어요!

  • 위의 약물들은 불안 장애 증상을 조절하고 몸을 진정 시키는 효과가 있는 약물들입니다. 약물에 의해서 악몽을 꾸는 증상이 나타났을 가능성은 별로 높아 보이지 않습니다. 스트레스에 의한 악몽이 더 의심스럽습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    항불안제를 드시는 경우에 간혹 악몽을 꾸는 경우가 있답니다. 자나팜이 가능성이 가장 높은 약이라서 불편하시다면 주치의 선생님과 상의하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    약품의 좌측에 약물명 및 성분이 안나와 있지만 정신과 전문의에게 처방받은 약물이라면 괜찮을 것으로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.