청소생활
곰살맞은고래39
곰살맞은고래3923.08.24

화장실 타일 사이 물때? 청소하는 방법

화장실 타일 사이사이에 물때인지 곰팡이인지 부분부분 지저분해졌는데, 힘들이지않고 청소하는 방법이 있을까요?? 알려주세요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 줄눈에 곰팡이가 생긴걸로 보입니다. 젤로된 곰팡이제거제를 해당부위에 바른 후 두시간정도 뒤에 물로 씻어내주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    타일 물때는 과산화탄소랑 중성세제를 뜨거운물에 희석시켜서 청소하시면 금방입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 물때는 따뜻한물을 뿌리고 세제를 묻혀서 솔로 문질러서 닦으면 제거 할수 있어요. 곰팡이라면 곰팡이가 핀 곳에 키친타월을 곰팡이가 핀 면적보다 넓게 덮어주고 락스를 뿌리고 한두시간후에 제거를 하고 물로 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 위대한비단벌레239입니다.

    화장실 물때, 곰팡이는 락스와 솔질 이면 충분합니다

    대야에 락스 넣으시고요 물 넣어서 희석하고요 거품잘나라고 세제나 안쓰는 바디샴푸 넣으시고요 휘휘 저은다음 듬뿍듬뿍 솔에 적셔서 청소하시면 됩니다

    솔은 용도가 다양하게 잘 나오는데요

    타일 줄눈용 솔, 그리고 넓은 면적용 솔 이렇게 두개 번갈아가면서 사용하시면 좋습니다

    세제 충분히 바르시고 솔로 잘 문대신 후 바로 닦아내지 마시고 조금 기다렸다가 물청소하시면 깨끗해집니다.