위가 자주 아픈 편인데, 위 내시경은 언제쯤 받는게 좋은가요?

성별 여성
나이 23세

위가 자주 아픈 편입니다만,

주변 어른께서 위 내시경을 받아보라고 하시더라고요

하지만 겁도 나고, 그렇게 심각한건 아니지 않을까 생각이 들어요..

제가 지금 만나이로 23살입니다.

시기 상관없이 받는게 좋은가요?

위내시경은 언제쯤 받아야 괜찮을까요 ?

총 3개의 답변이 있어요.

고려병원

안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

위통이 자주 있다면 우리나라는 검사 비용이 비싸지 않고 짧은 시간내 비교적 안전하게 확인이 가능한 위내시경 검사를 받아보시는 것이 좋습니다.

    태안군보건의료원

    위 내시경 검사를 받아보아야 하는 적절하거나 이상적인 나이가 따로 정해져 있는 것이 아닙니다. 증상이 있다면 이상을 확인해보기 위하여 검사를 받아보는 것이 적절합니다. 만 나이가 23살인 것은 위 내시경 검사를 받아볼지 말지 결정하는 것에 있어 아무런 문제가 되지 않습니다. 상복부 통증이 종종 있으시다면 검사를 받아보는 것이 적절하겠습니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

      일단 나이가 젊으니 약물치료와 식습관 조절부터 해보고 약물치료에 반응이 없다면 검사를 해볼 수 있습니다. 물론 걱정된다면 바로 검사부터 해도 됩니다.