김치샐러드
김치샐러드23.11.28

영어 단어 외울 때 하루에 100개를 어떻게 외우죠?

제가 영어 공부를 하고 있는데요 그런데 한 가지 걱정인게 선생님이 영어 단어를 하루에 100개씩 외우라고 하는데 하루에 100개를 어떻게 외우나요?

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    요즘 티처스라는 티비 프로그램이 있는데, 거기 출연하는 영어 일타강사께서 영단어 외우는 법을 알려주셨어요. 단순히 스펠링만 외우는게 아니라 꼭 발음과 함께 외우라고 하더라고요. 단어를 보며 발음을 확인하고, 반복적으로 입으로 내뱉으며 눈으로 익히라고요. 100개를 외워야한다면 그 단어들을 한번 쭉 훑고, 또 훑고 하는 거죠. 그리고 잘 안 외워지는 건 따로 표시해두고 반복적으로 확인하는 거죠. 저의 경우엔 손으로 쓰면서 외우는게 효과적이던데, 사람마다 맞는 방법이 다르니 질문자님도 여러가지 방법을 시도해보고 맞는 방법을 찾으시길 바래요~

    저 중학생 땐 학원에서 하루에 단어 400개씩 외우게 했었어요. 전 그게 힘들어서 그 학원을 그만뒀지만, 잘 해내는 친구들도 많았거든요. 하루 100개라면 질문자님도 충분히 해내실 수 있을 거에요. 매일 반복하다보면 외우는 시간도 많이 줄어들 거에요. 화이팅입니다!!!

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    반복적인 학습이 중요합니다

    100개를 그날 평생 기억한다기 보다는 100개를 최대산 외우고 다음날에도 한번더 상기시키고 그다음 날에도 잊어버린 것들을 다시 외워 가야지만 가능합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    암기법의 가장 최선의 방법은 반복입니다. 일단 처음에는 한번 읽고 지나가고 두번째 세번째 반복하다보면 단어가 기억에 남을 것입니다.

  • 안녕하세요. 시간 투자를 얼마나 하느냐에 따라서 다르겠지만 사람은 충분히 영어단어 100개 정도는 외울 수 있습니다. 힘드시겠지만 응원드립니다!