치과건강상담
경건한비버170
경건한비버17023.01.26

찬걸 먹으면 이가시리고 음식물을 섭취하면 틈새에 자주 끼어서 치실로 제거하긴 하는데 치과에 가야 하나요?

며칠전부터 이빨이 시리고 음식을 먹으면 자꾸 이틈새어 끼곤하는데 치간치솔등으로 제거하긴 하는데 이사이가 점점 벌어지는 느낌이드는데 치과를 가야할까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    시린 증상은 치석으로 인해 나타날수도 있기에 우선 시리고 치아사이가 벌어지는 느낌이 있는 경우 치간칫솔을 사용하길 권하며 치과에 방문하여 진료를 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 사이에 문제가 있다면 치과 방문 후 평가를 받아보는 것이 필요합니다. 따라서 치아 사이가 벌어지는 느낌이라면 어떠한 질환이 있는지 한 번 체크를 해보는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    나이가 들면서 잇몸은 점점 내려가기 때문에 치아 사이 공간이 넓어질수 잇습니다. 지금처럼 치실이나 치간칫솔로 음식을 제거해주시고, 너무 불편하시면 크라운치료를 하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 안좋으면 치아사이가 더 벌어질수도 있습니다. 치과에 내원하셔서 잇몸검사 및 치료를 받으시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석의 원인인 치주질환으로 치조골이 소실되면 치아가 흔들리고, 치아사이가 벌어지게 됩니다..치실을 더욱 사용하고 정기적인 스켈링으로 개선될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.