약 복용약·영양제
철저한참고래249
철저한참고래24923.01.07

피임약 휴약기 없이 먹어도 피임효과 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

첫팩에서 시간을 잘 안맞춰먹어서 불안해서 연달아 먹고있습니다..

지금은 잘 맞춰먹고있습니다,

피임목적으로 피임약을 휴약기없이 4팩 연속으로 복용하고 있는데 피임효과 있을까요??

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    휴약기 없이 피임약을 연속으로 드셔도 피임효과는 유지됩니다.

    다만 생리일이 불규칙해질 수는 있어요

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    휴약기 없이 피임약을 드시더라도 피임효과는 유지될 수 있습니다. 다만 피임약은 정해진 방법대로 21정을 먹고 7일 휴약하는 방식이 몸에 대한 부담을 줄일 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피임약의 경우 일반적으로 21일 드시고 7일간 휴약후 새로 복용하게 됩니다.

    피임약에 휴약기를 두는 이유는 프로게스틴 성분에 의해 부풀어진 자궁을 생리를 통해 원래대로 돌리기 위함입니다.

    휴약기 없이 약을 먹어도 피임효과에는 차이 없으니 안심하셔도 됩니다.