환자 식단건강관리
목마른가젤150
목마른가젤15022.11.20

당뇨환자식단에대하여 알고십습니다

당뇨환자입니다 먹어야되는음식과 먹지말아야 좋은 음식에 대하여 문의드립니다 지금은 아무것이나 먹을것이 있으면 먹고있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    과당 및 포도당을 과다섭취하지 않기위해

    면, 빵, 탄산음료, 과일주스를 안먹는것이 필수적이며

    해조류 잡곡밥 야채를 자주 드시는것을 추천해드립니다.