흰옷 얼룩 지우는 가장 좋은방법이 무엇인가요?

커피나 샐러드 소스 등 흰옷에 얼룩이 묻었을 때 어떻게 하는게 얼룩도 안남고 티안나게 없앴을 있나요? 그리고 외부에 있을경우 취할 수 있는 응급처치가 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

얼룩제거에 도움이 되는 방법에는

얼룩부위에 주방세제를 조금 묻혀 문질러 주신뒤 세탁을 하시는방법이나

대야에 뜨거운물을 넣고 과탄산소다를 넣어 섞어주신뒤 30분이상 두었다가

세탁을 하시는 방법이 있습니다

외부에 있을경우에는 따뜻한물을 휴지에 적셔서 얼룩있는 부분에 꾹 눌러주시면

도움이 되실겁니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

    안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트가시면 싹스틱이라고 구매 가능합니다.

    평소에 가지고 다니시고 얼룩이 묻었을때 얼룩부분에 물을 묻히고 싹스틱을 묻혀 비벼 빨아주시면 얼룩이 사라질거에요.

      답변****

      안녕하세요. 답변하는사람입니다.

      얼룩제거제 사셔서 얼룩 묻은곳에 문질러주시면 좋구요~ 과탄산소다를 물에 풀어주시고 세탁해주시면 얼룩 잘지워집니다~