즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.03

우리나라에서 가장 높은 도수의 술은 어떤 것일까요?

양주같은 것을 제외하고

우리나라의 전통주들 중에서 가장 높은 도수를 가진 술은 어떤 술일까요?

전통주들은 지역명이 따라다니던데

어떤 지역의 어떤 술이 가장 도수가 높을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    삼해소주는 우리나라 전통주에 하나로서 서울 마포구 성산동에 위치한 곳에서 명맥을 유지해 왔고 가장

    도수가 높은 45도로 제조되고 있다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    쌀로 빚은 삼해주 약주를 증류한 ‘삼해귀주’라는 소주입니다.

    국내 소주 가운데 도수가 가장 높습니다

    도수와 비교하면 맛은 순하고 깊으며 구수한 누룩 향이 올라오고, 쓴맛이 스쳐 가면 뒷맛은 달다 라고 합니다.

  • 안녕하세요. 고매한알파카62입니다.

    강원도 홍천의 예술주조에서 만들어지는 증류식 소주인 무작이 아마 높지않을까 싶습니다.

    알코올도수 53도입니다