심심한곰255
심심한곰25522.11.21

가깝지 않은 친구 돌잔치 축의금은 얼마가 적당할까요?

한번씩 생사 정도만 주고받는 친구가있는데요.

돌잔치 축의금은 얼마정도가 적당할가요?

금액이 참 예매해서요 얼마가좋을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.금액이 정해진것도 없어시니까 부담이 안가는 쪽에서 하시면될것같아요.제생각은5만원정도가 좋지않을까요.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    현재 가까이 지내지 않고 연락정도 주고 받는 친구고 참석을 하지 않는다면 3~5만원 정도가 적당할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    안친하면 그냥 5만원 주는게 가장 무난합니다. 가는것도 싫으면 다른친구한테 5만원붙여달라고 하시면되구요