가장 친한 친구 돌잔치에 축의금은 얼마가 적당할까요?

밝은****

안녕하세요!

곧 가장 친한 친구 아기가 돌이어서 돌잔치를 합니다.

축의금을 얼마를 줘야 할 지 모르겠는데..

일단 6년이상 본 친구이고 현재 24살 대학생입니다.

아무래도 학생이라 돈을 주고싶은만큼 주기가 힘든데

보통 돌잔치에 얼마정도 축의금을 주나요?

총 2개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 대학생이라면 축의금으로 적게는 10만원, 많게는 20만원까지 주는 것이 좋다고 생각합니다.

    안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    많을수록 좋습니다.

    돈으로 우애를 따지진않지만

    친할수록 정성을 더담아보세요

    저는 어릴때부터 초중고 같이나오고 바로옆집살던 단짝친구결혼식에 100만원했습니다