집 밖에 안나가서 요새 아무것도 하기 싫고, 움직이기 귀찮아요?

요즘 무기력해지고, 아무것도 하기 싫은데 이것도 우울증과 관련되나요?

손가락 하나 까딱하기 싫고, 그냥 누워만 있고 싶어요. 생각도 하기싫고 자고 싶고, 식욕도 별루 없어요. 우울증일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일시적인 무기력만으로 우울증이라고 단정짓기는 어렵습니다

단순히 우울감이 있는것일 수도 있고 우울증일수도 있습니다.

자세한것은 이러한 것을 토대로 병원이나 상담센터에서 검사를 받아보시길 바랍니다.

우울증이라면 초기에 꾸준히 치료를 받으면 좋을듯합니다.