뽀로로
뽀로로23.07.26

발바닥에는 굽이 높은 신발이 좋은가요?

족저근막염 때문이지 발뒤꿈치가 주로 많이 아픕니다. 편한 운동화를 신으라고 하시는데 굽이 어느정도 높고 푹신한 신발을 신는게 나은지, 아니면 굽이 낮은게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    굽이 어느 정도 있어야 발바닥이 받을 수 있는 충격을 신발이 흡수해 줄 수 있습니다. 1cm이하의 급은 오히려 족저근막염을 유발할 수 있습니다. 발바닥의 브담을 줄이려면 2.5cm의 굽에 쿠션감이 있는 신발이 좋다고 합니다.