탈모 방지 샴푸 효과 있는 건가요?

몇 년 전에 여러 탈모 방지 샴푸를 대상으로 한 연구 결과를 본 적이 있는데

거의 대부분이 직접적인 효과가 없다라고 나온 걸로 알고 있는데, 요즘 나오는 샴푸들도

실제로 탈모 방지 효과는 미미하다고 보는게 맞을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안타깝지만 맞아요..ㅜ 현제 샴푸로 나오는 탈모방지샴푸들은 저희 아버지께서도 써보시고 저도 여러가지 유명한 샴푸를 써봤는데요, 탈모를 막을수 있는 샴푸는 없었습니다.. 다만 일반 샴푸들과 비교하였을때 탈모예방 샴푸들이 조금더 효과가 좋았던것 같았구요, 탈모샴푸를 사용하였을때 드는 심리적인 안정감도 주어지는것 정도만 드는것 같았어요 드라마틱한 효과는 없었습니다.. 탈모를 샴푸로 의존하는 방법 보다는 생활습관과 식습관등을 개선시켜주어서 탈모를 늦추거나 완화시키는 방향으로 알아보시면 좋을것 같습니다. 감사합니다.

    기능성이 라고 적혀있는 샴푸가있어요.저도 신랑이 탈모가생겨서 사용해보니 생각보다 머리가 안빠져요.평소에 머리감고 나면 드라이할때보면 너무많이 빠져서 스트레스가 심해서 옆에서 보는 제가힘들정도입니다.그래서 지인께서 추천해준 샴푸를 사용해보니 저는 효과를 좀 보고이습니다.일반샴푸 말고 기능서이라고 적혀있는것으로 사용한번해보세요.그리고 샤워하면서 위에 알려준것도 하면서하면 효과가 좀있어요.개인차이는좀 있을수도있어요

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      탈모 방지 샴푸는 의학적으로 검증된것은 없습니다. 검은콩을 꾸준히 섭취하고 스케일링을 꾸준히 하는것이 좋습니다.

        학생이긴 하지만 아버지가 탈모시고 저도 탈모끼가 있어서 머리 감을 때 마다 10가닥씩 빠지는데 탈모샴푸 쓰면 확실히 덜 빠지는 듯 해요! 엄청 눈에 띄게 효과가 있는 건 아닌 것 같고 몇가닥 정도 덜 빠지니 안쓰는 것보단 쓰는 게 나을 거 같아서 사용중이에요. 머리는 소중하잖아요 ㅜㅜ 탈모방지 화이팅 !! 미용실 가서 추천받았어요 저는

          탈모 전문가인 허창훈 분당서울대병원 피부과 교수는 현행법상으로 탈모방지샴푸는 의약외품으로 허가를 받았지만 탈모 방지 효과는 미미하다며 그런 샴푸의 성분 대부분이 모발에 영양을 주거나 염증을 줄여주는 것들이어서 일시적으로는 도움이 될지 모르지만

          우리가 흔히 대머리라고 하는 남성호르몬성 탈모의 직접적인 원인에 대한 치료 효과가 검증된 물질은 포함돼 있지 않다고 합니다.

            안녕하세요. 저도 탈모로 고생하고있는 1인 입니다.

            최근까지 많은 회사에서 탈모 관련 연구를 많이 하고 있습니다.

            5년전 까지만 해도 좋지 않았던 것들이 많은 발전을 이륙하고있습니다.

            하지만.. 솔직히 탈모의 원인이 여러가지로 많은 만큼 샴푸 하나로 효과를 보기는 어렵습니다.

            저 같은 경우는 탈모방치 샴푸도 많이 사용하지만 사용하는 방법이 있습니다.

            1. 우선 머리를 감을 때 손 끝에 힘을 주면서 감지 않을 것(최대한 약하게)

            2. 머리를 10회 이상 행굴 것

            3. 머리를 말릴 때 두피가 잘 마를 수 있도록 할 것(따뜻한 바람과 찬 바람을 섞어서 사용해야 합니다)

            4. 볶은 우엉차를 마실 것(우엉의 성분이 탈모에 좋다고 하네요)

            위의 네 가지 중 머리 감을 때 조심 할 것만 지켜도 어느정도 효과를 보실 것으로 보입니다.

            화이팅 하세요!

              안녕하세요

              저도 탈모가 있어서 탈모샴푸를 사용하고 있지만

              탈모가 줄어든다는 느낌은 받지 못해서 이곳저곳 찾아봤더니

              여러가지 조건이 있었는데 총 통틀어서 규칙적인 생활을 하면서 음주나 흡연을 하지 않고 탈모샴푸를 써야 효과를 제대로 본다고 하는 글을 봤습니다.

              하지만 말이 쉽지 이틀도 못가서 포기하고 말았습니다...

              어사님은 도전해보시고 성공허시길ㅎ