캠핑취미·여가활동
파란오리194
파란오리19423.04.24

캠핑용품없이 즐길수 있는 방법도 있나요?

캠핑용품없이 즐길수 있는 방법도 있나요? 근교에 한번 바람 쐴겸 놀러가서 캠핑 해보고 싶은데 대여 형식으로라도 할수 있는 곳이 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    글램핑의 경우 캠핑시설은 다 세팅되어 있고 식재료 및 개인이 필요한 물품을 챙겨가시면 됩니다. 아니면 캠핑용품 렌트샵도 있으니 참고하세여.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    글램핑이라는 방식이 그런 것입니다.

    캠핑장비를 사는게 싫으시다면 글램핑장에 가시면

    모든 것을 다 대여해줍니다.

    음식만 사서 가셔서 드시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑장에 텐트 및 캠핑에 필요한 장비를 구비해 놓고 빌려주는 글램핑을 할 수 있습니다. 먹을 음식만 싸 가지고 가시면 되는데, 그것마저 귀찮으시면 주변 식당을 이용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 일반지식인입니다.

    보통 한강 같은 곳은 사람들에게 텐트랑 대여형식으로 해둬서 즐기는 것도 있는데 일반적인 대여는 쉽게 찾기 힘들거에요.

    도난의 위험성이 높기때문에요. 캠핑을 쉽게 즐기고 싶으시면 본인이 직접 텐트랑 만들어보는 것도 추억이 될 수도 있겠네요.