기타 고민상담고민상담
위용있는호돌이6
위용있는호돌이624.03.20

명절에 선물받은 스팸이 많이 있습니다. 어떻게 하면 맛있게 먹을 수 있을까요?

선물받은 스팸이 많이 있습니다. 가공식품을 별로 좋아 하지도 않거니와 짜서 걱정도 됩니다. 건강하게 먹을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 스펨은 뜨거운 물에 살짝 담가서 꺼낸후에 야채랑 볶아서 드셔도 되고 김치복음에 넣거나 살짝 구워도 좋고 부대찌개 끓여드셔도 좋아요.

  • 안녕하세요. 푸른지어새63입니다.

    스팸을 어떻게 맛 없게 먹을 수 있는지 의아하긴 합니다...

    일반적으로 굽거나 국물에 넣어 드시지만, 에어프라이어에 구워먹어도 맛있습니다.

    160도에서 5~10분 정도면 야무진 한끼가 가능합니다.

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    일단 짠게 마음에 걸리신다고 하면 스팸은 굽기전 따뜻한 물에 한번 담갔다 빼면 기름기와 짠기를 조금 뺄 수 있습니다. 그렇게 하신다음에 스팸요리를 시작하면 좋습니다.,

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    파랑 계란 넣고 전부쳐 먹거나 볶음밥..그리고 고추장 찌개 등등 다 적용해볼수 있습니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    부대찌개나 김치찌개에 넣으면 좋습니다. 아예 스팸을 메인으로 숟가락으로 으깨서 짜글이를 해도 좋고, 가늘게 채썰어서 감자볶음 할 때 같이 볶아먹거나, 볶음밥에 넣어도 맛있지요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아이들이 있는 집은 스팸을 이용해서 구워주면 정말 좋아하고 그 외에도 부대찌개처럼 찌개를 만들때 간편하게 스팸을 숟가락으로 뚝뚝 떠서 넣어 드시면 마찬가지로 정말 맛이 좋은 부대찌개가 됩니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    건강하게 맛있게 먹으려면 방법은 없을듯요

    결국 기름에 굽긴 해야되니깐요ㅜ

    샐러드와 같이 먹는것도 추천드립니다