똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.09.11

요새 신차 대기 기간이 얼마나 걸릴까요?

지금 운행 중인 차가 상태가 안좋아서 새차를

구매할까 고민 중 입니다.

중고차는 요새 침수차도 많이 나왔을꺼 같고

전차주가 어떻게 관리했는지 알수도 없어서

신경쓰이구요.

카니발 고민 중인데 대기 기간이 얼마나 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    요즘은 대기기간이 1년 이상입니다..

    차량이 인기가 없거나 대중적인 차량이 아니라면 3~6개월

    인기 차종은 10개월이상

    하이브리드나 전기차량은 1년 이상 걸립니다

    답변이 도움이 돼셧길 바래요

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    전기차의 경우 일년 이상 걸린다고 합니다.

    가스차의 경우 모델마다 다르지만 3개월 이상 걸린다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    차마다 다르지만 거의 1년이라고 보시면 됩니다.

    현재는 10개월이라고 안내되고 있는 것 같은데, 그냥 넉넉잡고 1년 생각하고 계약해두시는게 좋을 것 같습니다.