깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.18

엘레베이터가 갑자기 멈췄을때 행동요령은?

안녕하세요

가끔 엘레베이터가 멈춰서 혼자 갇히는 상상을 자주 하는데요.

혹시 엘레베이터에 갇히게 되면 어떻게 행동해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    침착하게 행동해야합니다. 엘리베이터가 멈추면 당황하기 쉽지만, 침착하게 행동해야 구조가 빨라집니다. 바로 휴대폰으로 119에 신고하세요. 휴대폰이 있다면 119에 신고하여 구조를 요청하시면 됩니다.