기타 의료상담건강상담
다정한박각시26
다정한박각시2622.12.24

탈모인가요..?원형탈모같아요.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

정수리가 얼마전부터 비어보여요 탈모같은데 너무 걱정되네요 탈모일까요 가족중엔 탈모가 없는데.. 아니면 가마인가요..가마 모양이 머리를 빗을때마다 달라져요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    탈모 때문에 걱정이시군요.

    현재 상태는 남성형 탈모를 걱정할 단계가 아닙니다.

    나이도 너무 젊습니다.

    원형탈모는 더더욱 아닙니다.

    사람마다 타고난 머리숱은 다를 수 있습니다.

    걱정하시지 마시고 일상생활 하시면 되겠습니다.

    도움이 되는 답변이었길 바랍니다.

    좋아요와 답변 추천 버튼은 아하 지식인 플랫폼이 성장하는데 큰 도움이 됩니다.