영양제약·영양제
반가운두루미911
반가운두루미91121.03.17

홍삼이 정말 몸에 좋은 게 맞는 건가요?

홍삼이 예전부터 활력의 상징 이였잖아요.

홍삼에 어떠한 성분이 있길래 면역력 증진을 하고 기운도 난다고들 말하는건가요?

홍삼이 왜 종합비타민등보다 비싸게 팔리는 이유가 특별히 존재하나요?

영양학적으로 보면 종합비타민<홍삼이여서 비싼걸까요..

홍삼이 몸에 정말로 좋은 게 맞는지 궁금합니다.

그리고 홍삼이 안맞는 경우는 몸에 어떤 성분이 안맞는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍삼과 인삼은 둘다 사포닌이 많이 들어있고 각종 영양분이 있어 자양강장, 기력회복, 면역력증진에 도움을 줄 수 있다하여 많이 판매가 되고 있는데, 열성이 강해서 열이 많은 체질이신분들에게는 맞지 않을 수 있습니다. 장복했을때는 혈압상승을 비롯한 각종 부작용이 생길 수 있으니 전문가와 상담후에 드시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?