옷에 핀 곰팡이 제거하는 좋은방법 있을까요?

안녕하세요? 여름이라 습도가 높아서 그런지 옷에 푸른색 곰팡이가 펴서 보기도 그렇고 옷 천에도 좋지 않은거 같습니다. 옷에 핀 곰팡이 제거하는 좋은방법 있다면 공유 부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

 미지근한 물에 과탄산소다를 풀어 곰팡이 얼룩에 직접 묻혀 5분 정도후

부드러운 솔로 닦아주신 다음에  부분 세탁을 한번 해주면 됩니다.

또다른 방법은 베이킹소다를 이용한 방법인데요 베이킹소다가 곰팡이 오염된 부분을

흡착해주는 성질이 있어서 똑같은 방법으로 해주시면 효과가 있습니다.

옷장이나 보관장소에 습하지 않게 제습제나 숯 등을 이용하거나 신문지를 이용 옷 사이사이에

끼워주면 습기를 흡수하기 때문에 습도조절을 잘 해주셔야만 곰팡이가 안 피겠죠

참조하시어 관리 잘 해주시기 바랍니다.

    안녕하세요. 영민한비둘기148입니다.

    옷곰팡이제거 방법 알려드려요~

    옷에 곰팡이가 폈다면 이미 옷장 내에 곰팡이 균이 있을 수 있겠네요.

    그러니까 옷 곰팡이 제거 후에 옷장 자체 곰팡이 관리를 꼭 해주셔야 해요.

    그냥 세탁기에 넣고 돌리는건 안됩니다!

    제가 세탁소 가지않고도 집에서 옷곰팡이제거 할 수 있는 방법 가르쳐 드릴게요

    *옷곰팡이제거

    과탄산표백제를 이용해서 옷곰팡이 제거 쉽게 할 수 있어요

    삶아도 되는 옷감이라면 삶으면서 표백제 넣으면 되고,

    아닌 옷감의 경우에는 차가운 물에 가루를 풀어 넣고 문질러 준 다음에

    뜨거운물을 아주 약간(가루가 녹을정도)로만 뿌려 10~15분정도 담궈주세요

    이후 탈탈털어 말려주면 됩니다~~

    *곰팡이예방

    요즘은 날이 너무 더워서 환기를 자주해야해도 그게 잘안되잖아요.

    그래서 옷장제습제는 필수로 쓰셔야 해요!

    저는 청소업체다니는 지인이 추천해준 천연화공석 사용 하고 있는데요

    화공석표면의 작은 구멍을 통해 습기,냄새를 잡아주는 역할을 하니 곰팡이가

    생기기 좋은 환경에서 생기지 않는 그러한 환경으로 바꾸고 제습외에도 탈취효과가 있기 때문에

    완벽하게 사라지지않은 옷곰팡이냄새 등등을 사라게 해주더라구요

    집안 곳곳에 활용도 높게 사용할 수 있습니다

    최대 4년까지 재사용할 수 있어 좋구요!!