기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.05.25

당구를 잘 치려면 어떻게 해야할까요?

사회생활을 하다보면 당구장을 종종 가게 됩니다.

그런데 저는 어렸을 때 피시방, 플스방을 주로 다녀서

큐대 만지는 것도 어색하고 그 당구의 길을 아무리봐도 잘모르겠더라구요.

유튜브를 보면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    다른사람들이 치는것을 많이 보면 도움이 됩니다 .

    당구는 길을 알면 끝입니다

    하지만, 길은 혼자 연구하기에는 한계가 있습니다.

    그래서 다른 사람들이 치는것을 많이 보면 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    당구를 잘 치려면, 기본적인 스탠스와 자세, 방향 제어, 힘 제어 등의 기술을 익혀야 합니다.

    1. 스탠스와 자세: 당구대에서 발을 어깨 너비로 벌리고, 편안한 자세를 유지하세요. 흔히 '왼손잡이'나 '오른손잡이'로 구분되는데, 자신이 편한 손잡이로 스탠스와 자세를 잡으세요.

    2. 방향 제어: 방향 제어는 기본 중의 기본입니다. 공을 어디로 보낼 것인지, 어느 방향으로 굴릴 것인지를 정확하게 계산하여 공을 치세요.

    3. 힘 제어: 힘 제어는 방향 제어와 함께 당구를 잘 치는 데 중요한 기술입니다. 공을 어느 정도의 힘으로 칠 것인지를 정확하게 계산하여 공을 치세요.

    4. 스파이크(위로 치는 것): 스파이크는 공을 적당한 각도로 위로 치는 것입니다. 공을 치는 각도와 힘을 정확하게 조절하여 스파이크를 연습해보세요.

    5. 휴식과 집중: 당구는 체력적인 스포츠는 아니지만, 긴 시간 동안 치다보면 손목과 어깨 등이 피로해질 수 있습니다. 휴식과 집중을 유지하여 체력적인 스태미너를 유지하세요.

    6. 유투브, TV 채널을 통해 프로들의 경기를 보는 것도 좋은

    방법이라 할 수 있지요.

    위와 같은 기술들을 연습하고, 경험을 쌓아 나가면 당구를 잘 칠 수 있습니다.