유망한황새282
유망한황새28220.06.22

탈모에 가장 많은 도움이 되는 것은 무엇일까요?

머리가 너무 많이 빠져서 현재 탈모샴푸를 쓰고 있는데요,

평을 보면 숱이 많아지고 머리카락이 굵어졌다고 하는데 정말 효능이 있을까요?

검은콩을 먹는 방법, 탈모샴푸 사용하는 것, 혹은 먹는약? 영양제? 이런 것 중에

가장 큰 도움이 될 만한 것은 어떤것이 있을지 궁금해요.

  • 10년 차 탈모인으로서 말씀드리자면

    약 말고는 다 필요없습니다.

    병원가시고 처방전 받아서 약 드세요.

    빠를수록 한가닥이라도 더 지킬 수 있습니다.

    약값이 좀 센편인데, 직구로 구입해서 드시는 방법도 있습니다.

    다른거 찾아보고 하면서 시간낭비하실 필요없습니다.

    다만, 약을 먹는다고 해서 드라마틱한 변화를 기대하시면 안됩니다.

    약은 탈모의 진행을 늦추는 것이 목적이지만 경우에 따라서 모발이 재생되는 경우도 있습니다.

    운좋게 내가 그 재생되는 케이스일 순 있지만, 어찌됐건 탈모의 진행을 늦추고 모발이 다시 굵어지는 것은 보장됩니다.