저축성 보험보험
선한수달2001
선한수달200123.03.06

변액보험은 좋은건가요 안좋은 건가요?

안녕하세요~ 최근에 보험을 가입을 했는데 예전에는 변액보험이 좋지 않다고 들었지만 지금은 또 나이에 따라 다르다고 하는데 어떤가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    좋고 안좋고는 본인 관리에 달렸습니다. 가입하고 관리도 없이 납입만 한다면

    매월 같은날 주식 구매하는것과 같습니다. 올라도 사고 내려도 사고 대응도 없고

    그냥 사기만 합니다. 이럴거 같은며 사업비 공제안하는 쪽이 훨씬 더 유리 하겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    변액상품은 운용하기에 따라 다를 수 있고 가입할때에는 해당 보험에 대해서 명확히 아셔야 하는 보험입니다.

    상품에 대해서 잘 모르고 좋다고 해서 가입한 보험은 언제나 후회가 따릅니다. 일반종신보험을 변액종신보험으로 가입하는 것은

    저의 경우에는 추천드리지만 가입자 입장에서는 부담일 수는 있습니다. 이경우에는 그냥 일반 종신보험으로 가입하시는 것이 맞습니다.

    펀드수익에 따라 적립금이 달라질 수 있는 보험으로 보험의 기능을 충분히 이해해야 끝까지 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    변액보험이 나오게 된 이유는 공시이율 상품으로 인플레이션을 커버 할수 없으니 적립 보험금을 특별계정 즉 펀드등으로 굴려서 보다 더 높은 기대 수익률을 얻고자 나오게 된게 변액 보험입니다. 그러나 지난 10년 동안 한국 증시는 박스피에 갇혀 있었기에 그렇게 높은 수익이 발생하지 않았고 심지어 10년이 넘어도 원금이 안넘어서는 보험회사들도 있습니다. 가입을 하실거면 미국형 주식에 투자하는 변액보험에ㅡ투자 하는데 더 도움이 되겠습니다.

    변액 까는 설계사가 있다면 그 사람을 멀리하십시요.

    대학교수나 전문가에게 당신은 무슨

    상품으로 가입하실거냐고 물어보시면 10에 10은 변액이라고 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 김하준 보험전문가입니다.

    변액보험도 진단, 수술, 입원에 대한 보장을 해주나 보험료의 일부를 주식이나 펀드로 운용된다고 생각하시면 됩니다.

    그로인해 해지환급금이 없거나 원래 나와야 할 금액보다 적게 받으실 수 있습니다.

    또한 보험료도 저렴한 편은 아닙니다.

    수익에 따라 배당을 받거나 적립금이 발생되기에 반대로 말하면 수익에 따라 환급률이 적어질 수 있는 리스크가 있는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    변액 보험의 경우 기본적으로 가입자가 납입한 보험료 중 일부를 투자하여 수익을 얻는 보험 상품입니다.

    보험이기 때문에 사업비를 제외하고 투자를 하기 때문에 보험회사에서 발표하는 수익율과 가입자가 느끼는 수익율과는 차이가 있을 수 있어 가입에 신중해야 하는 보험 중 하나 입니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    변액은 지금 시대에 맞지 않는 보험이라고 생각합니다.

    변액의 목적은 투자의 개념이기 때문에 손실이 있을 수 있습니다.

    없다고 생각한다면 쉽겠지만 그렇지 않은거면 변액은 피하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    변액보험은 투자상품이라 투자수익률이 높으면 좋은상품이고 수익률이 나쁘면 안좋은 상품이라 생각이 들겟죠?^^

    변액펀드를 관리해주는 분이 계시다면 상담을 해보시는게 좋을거 같습니다.

    각 상품마다 장단점이 있어서 단순히 변액보험이 좋다 나쁘다라고 판단하기는 어렵습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    변액보험은 일반상품과 다르게 펀드,채권,주식에 투자되는 상품입니다.

    투자상품이기때문에 최저보증이 안되며, 예금자 보호도 안됩니다.

    주식처럼 잘 관리하여 수익을 낼 수 있는 사람은 좋겠지만 관리못하여 손해보는 사람에겐 안좋겟죠?

    즉 하이리스크 하이리턴이라 볼 수 있습니다.