기타 고민상담고민상담
그윽한염소8
그윽한염소824.01.09

냉동실 고기가 얼어있는데 유통기한을 얼마까지 보면 되나요?

안녕하세요 궁금합니다

냉동실에 얼린고기가 있습니다 언제 넣은지 기억이 잘안나는데 유통기한을 얼마까지로 보면 될까요?

먹어도 되겠죠 ?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    말씀하신 그 고기가 진공포장상태라면 냉장에서는

    대략45-50일정도, 냉동보관은 1년까지 가능하다고 합니다. 진공포장이 아니라면 냉장은 짧게 2,3일

    냉동은 5-9개월정도 보관가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한숲새164입니다.

    소고기,돼지고기,양고기,오리고기 6개월.

    닭고기12개월.햄,베이컨4개월이요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    언제 어떻게 얼렸냐가 중요합니다

    해동이 한번이라도 되고나서 얼렸으면 냉동해도 상했을수도 있어요 해동을 하시고 냄새나 그런걸 잘 확인하세요

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    냉동실에서 고기의 유통기한은 고기의 종류에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 고기를 냉동실에서 보관할 때는 고기의 신선도와 품질을 유지하기 위해 유통기한을 줄일 수 있습니다. 미국 식품안전검사국에서는 소, 돼지, 양고기는 3~4개월, 닭고기는 9~12개월, 양념된 고기는 2~3개월을 권장하고 있습니다. 고기의 유통기한은 제조일로부터 계산되므로 구매한 고기의 유통기한을 확인하여 안전하게 소비하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    냉동실 고기 유통기한은 삼 개월만 하시구요 되도록이면 빠른시일내에 드십시오 오래 되면 맛 없습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    일반적으로 냉동실에 보관한 고기는 유통기한이 1년까지입니다.

    1년이 안 지났으면 드셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일단 냄새를 맡아보시고 상하지 않았다면 먹어도 됩니다. 대신에 한 번 해동했다면 다시 얼리지 말고 다 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    냉동된 고기를 꺼낸후 해동을 해보세요. 해동후

    고기에서 냄새가 심하게 나면 버리시고 그렇지 않으면

    드셔도 됩니다.