기막힌가재2
기막힌가재222.11.02

우리나라 치킨이 다른나라보다 작은 이유는?

미국 영화에 나오는 칠면조 요리를 보면 크기가 아주 큰데 비슷하게 생긴 우리나라 치킨은 크기면에서 훨씬 작은것 같아요.

영계가 더 부드러워서 다 자라기전에 잡아서인가요?

다른나라보다 치킨의 크기가 작은 이유가 궁금하네요.

그리고 닭의 크기에 따라 영양면에서 차이가 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    우리나라는 닭의 수명이 1/3도 안되는 시점에 모두 도살하여 잡기 때문입니다.

    닭은 나이가 먹어도 크기는 더 커지지 않고, 나이만 먹고 찔겨지기만 하기 때문에 키울 필요가 없이

    빠른 시점에서 모두 도축해버립니다. 그렇게 때문에 닭이 작습니다.