기타 육아상담육아
고요한파리215
고요한파리21523.11.27

아이가 쌀을 안 먹을려고 합니다 어떻게하죠

아이가 쌀은 안 먹을려고 합니다

어떤 좋은 방법이 있을까요?

김,치즈,요거트 를 안먹습니다

귤과 샤인머스켓 과일만 먹을려고 합니다

기관지염 증상도 있습니다

목과 코 등 축농증이 있습니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이가 쌀을 안먹으려고 하는 것은 밥을 싫어 하는듯 하니 밥을 자연스럽게 먹을 수 있게 도와주는 쌀피자와 쌀찐빵을 먹이시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 일시적으로 쌀을 거부하는 것이라면 다른 대체 음식들로

    먹이시는 것을 권합니다. 다만 쌀을 먹지 않는 것이 지속될 경우

    가까운 병의원에서 검사를 받아보시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    기관지염이 있다면 쌀의 까칠한 부분이 목넘기는데 불편해서 기관지염을 자극하여 그럴수도 있으며

    이러한 증상이 괜찮아지면 조금씩 좋아질수도 있겟습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    우리 어른들도 감기에 걸리면 입맛이 없듯이 아이 역시도 마찬 가지 입니다.

    감기에 걸렸기에 먹는 것이 더 힘들 수 있습니다.

    우선은 병원에 내원하여 진료를 받고 그외 맞는 처방을 받는 것이 좋겠으며 밥 대신 죽과 미음, 스프를 먹여주도록 하세요.

    물도 충분히 섭취하도록 해주시고요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    쌀을안먹으면다른걸주니 쌀을거부하고좋아하는것만먹습니다

    다른것을 끊어주시면자연히쌀을먹을겁니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 향이 나는 음식을 좋아하는 것 같습니다

    또한 언급한대로, 기관지염이 있다면, 아무래도 목이 시원해지는 음식을 찾기마련입니다

    죽이나, 누룽지를 주는 것도 괜찮을 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    엄마 아빠가 아이 앞에서 밥을 맛있게 드시는 모습을 보여 주세요.

    올바른 식습관에 관련된 동화책을 자주 읽어 주는 것도 도움이 됩니다

    한 입에 먹을 수 있는 주먹밥 등을 요리하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아무래도 기관지염으로 목이 아파서

    안 먹으려고 할 수도 있어요

    그렇기 떄문에 부드럽게 죽이나 이런 것을 주시면

    좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 쌀이나 다른 것들도

    잘먹어야 아프지 않고 건강하다고 알려주시고

    아이가 좋아할만한하게 요리해주시길 바랍니다.