자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.20

운동할때 단백질 쉐이크같은 제품은 언제 마셔줘야 하나요?

주위에 보면 쉐이크를 먹을때는 이틀에 한번씩 운동을 한날만 운동한후 30분안에 먹는다는 분도 있던데요.

근데 꼭 운동한후에 아니면 운동을 하는 도중에 마셔줘야 효과가 좋은건지요.

운동을 안한 날이어도 꾸준히 마셔줘야하는건지 궁금합니다.

쉐이크는 어떻게 먹어야 근성장을하는데 도움이 되는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 성숙한악어14입니다.

    단백질 쉐이크는 '기호식품' 입니다 보시면 아시겠지만 칼로리도 꽤 높습니다. 그래도 단백질 쉐이크 같이 드시고 운동 하겠다고 하시는거면 운동후 30분 안에 드시는것 당연히 좋고 운동을 하지 않는날에는 섭취 권장드리지 않아요 평소 식단에 닭가슴살 함께 섭취하시는거 권장드려요 하루 섭취 단백질량은 인터넷 찾아보시면 몸무게에 따라 계산하는방법이 나뉩니다 욕심때문에 혹여나 너무 과다 섭취하시면 통풍 생길 수있어요 좋은하루 되세요ㅎ!