고급스런콩중이195
고급스런콩중이19522.10.22
독감 예방주사는 꼭 맞아야하나요?

요즘 독감이 유행 할거라고하는데 코로나도주사도 맞고 독감주사도 맞고...증상도 비슷하다던데 두가지 모두 예방주사 맞아야하나요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    꼭 맞아야 할필요는 없습니다. 개인의 선택입니다.

    개인 위생 관리 잘하시고 하면 독감 걸릴일 없으니 전 안맞는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    개인의 선택이지만 꼭 맞을 필요는 없습니다 독감 맞는다고 안걸리는 것도 아니고 독감 바이러스 종류가 많아 맞아도 잘 걸립니다

  • 안녕하세요. 어린바다표범239입니다. 필수는 아니고 선택이죠. 저도 맞을때가 있고 넘길때가 있는데요 이번년도는 독감이 더 유행한다고 해서 접종 하려구요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    개개인의 선택이니 맞고 싶지 않으시면 안 맞으셔도 됩니다.

    특히 아직 코로나 때문에 마스크를 자주 쓰고 개인 위생에 신경을 쓰니,

    독감에 걸리지 않을 확률이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    개개인의 체질에 따라 다르지만, 어린아이를 키우고 계시다면 접종하시는게 좋다고 보여집니다.