비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.09

얼굴에 피부 모공줄이는 세안법이 있을가요?

얼굴에 피부 모공이 너무 커서 피부가 많이 더러워 보이는데요.

얼굴에 피부 모공을 줄이는 세안 방법이 어떤게 있을지 알수있을가요?

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    예전에는 따뜻한 물로하고 찬물로 하라 이런말이 있었는데 그렇게 하면 따뜻한 물로할때 모공이 열리고

    찬물로 금방닫으면 모공의 팽창수축이 급하게 일어나기때문에 더 늘어난다고 하더라고요

    미온수로 닦는 것도 좋고 닦토하시는것이 좋습니다

    과한 프라이머 사용은 줄이는 것이 좋습니다