기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.09.15

옆자리 팀원이 말이 너무 많습니다. ㅠ 이야기를 해야하나요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

저는 개인적으로 업무중에는 별다른 이야기를 잘 안하는 편입니다.

그런데 옆자리 팀원분은 계속해서 제게 말을 시키고 전화를 하고 뭔 말이 그렇게도

많은지 은근 고민입니다. 직접 이야기를 할까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    본인한태 피해가 되면 말을 해서 줄여달라고 해야죠.

    본인뿐아니라 다른 사람들에게도 피해를 주는 것이니 자재를 해달라고 이야기를 하세요.

    목소리좀 낮춰 달라고요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    팀원 말이 너무 많아서 일에 집중이 안되고 방해가 된다면 당연히 말을 하셔야죠 은근 스트레스 받습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    일하는데 방해가 되거나 듣기싫으면 이야기하는게 좋을듯합니다.

    상대방에대한 배려가 없는 사람인거같네요