검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.07

소화가 안될때 해결 방법이 있을까요

평소 밥을 빨리먹다 보니 속이 자주 더브룩합니다. 천천히 먹으려 노력을 해봐도 습관이 돼서 고치기가 쉽지가 않네요. 속이 불편할때 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깐따빌레입니다.

    식사직후에 물을 너무 많이 드시지 마시고 바로 눕지마시고 최대한 앉아계시거나 가벼운 산책이라도 하시면 소화에 도움이 됍니다.

    어렵지만 천천히 드시는 습관이 가장 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 알뜰한친칠라66입니다.

    습관을 고치기가 어려우니 약으로 드시기본단 매실액을 띠뜻하게 식사 후 드셔보는 건 어떨까요?

  • 따뜻한 차를 마시면 도움이 될꺼같습니다 탄산음료도 좋지만 전 속이 더부룩할때 따뜻한 차를 마시면 괜찮아지더라구요 차종류에따라 효능도 다르다고하니 본인이 좋아하는차를 마시면 효과가있을겁니다 참고로 유산소운동을해도 소화기능이 좋아져요 움직이지않으면 소화가 더 안되니 걷는운동처럼 가벼운운동을 하는것도 추천드려요

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    저는 속이 더부룩할 때 눕지 않고 산책을 하고 있어요

    너무 상태가 안 좋다 싶으면 약국에서 까스활명수를 사먹는데 이게 제일 효과가 좋은 것 같아요!