친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.23

들기름을 주문하려고 하는데요 들기름과 생들기름이 어떻게 다른건가요

들기름을 주문하려고 하는데요. 생들기름과 그냥 들기름이 있더라구요. 생들기름은 뭐고 들기름은 뭔가요? 어떻게 다른건가요. 생들기름은 요라에 말고 그냥 먹기도 하던데. 맛과 효능이 다른건가요?

  • 간단하게 들기름은 들깨를 볶아서 기름을 짠다면 생들기름은 고온에서 볶지않고 저온 압착방식으로 기름을 짭니다

    영양적으로 큰 차이는 없구요 저온압착을 할 경우 산패를 늦출 수 있습니다

    맛은 들기름보다 고소함이 덜하다고 할 수 있겠네요