의료 보험보험
대범한대벌래6
대범한대벌래623.12.08

임플라트 실비보험 가능한지요?

요즘에는 많은 사람이 임플란트를 하고있으며 잇몸이 안좋으면 뼈 이식도 해야한다고 하더라구요. 그런데 이렇게 임플란트를 하고 실비 청구하면 보험금이 나오는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    2009년 10월 이후 실손의료비 가입자라면 가능하지만 급여부분에서만 보장가능합니다. 치아치료 비급여 금액은 실손의료비에서 보장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    문의 주신 치조골 이식술 밎 임플란트는

    치과치료 비급여로 나옵니다. 약관 상 치과치료

    비급여는 실손보험에서 보상하지 않습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.실비보험은 의료보험 적용 되는 부분만 보상 가능합니다 임플란트 치료는 치아보험에서만 보상 가능합니다

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    치과치료영수증을 보면 급여본인부담금에 해당하는 병원비만 실비청구가능합니다. 가입한 실비지급기준에 따라 받을수있습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    치조골이식, 임플란트시술 총 비용 중에

    급여부분만 실비보험에서 보상 합니다.

    치과진료 비급여는 보상 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    차과 진료비내역 중에서 급여비용만 보상을 합니다.

    임플란트 급여처리는 1회한으로 65세이상등

    조건을 만족해야 합니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    실비마다 다릅니다. 보통 급여 치료는 가는하지만,

    임플란트 등 비급여로 실비가 되지않습니다.

    단, 2009년 08월 이전 가입한 상해의료비가 있고

    상해로 임플란트 시 보장가능

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    치과 진료비에 경우 비급여에 대해서는 보장되지 않습니다.

    임플란트가 급여 적용된다면 검토 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    기본적으로실비보험에서는 건강보험이 적용되는 급여부분에 대해서만 보상이 되어 비급여항목인 임플 란트는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    임플란트 치료는 실손의료보험에서 보상제외되는 치료입니다

    치조골이식등의 치료는 치아보험에서 보장합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    임플란트는 실비에서 보장하지않습니다.

    치과치료는 급여치료에 대해서만 보장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    치과치료는 대부분이 비급여입니다 현재 실손보험ㅈ에서는 급여부분만 보장하고 있습니다 임플란트 등 은 치아보험에서 보장하고 잇습니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 임플란트는 실비보험 보장 대상이 아닙니다. 따라서 치아건강이 걱정되신다면 치아보험을 별도로 가입하시기 바랍니다. 그러나 임플란트 치료시 실시하는 치조골이식은 일반건강보험의 수술비보장 특약에서도 보장하는 경우가 많습니다. 혹시 수술비 특약이 있는지 살펴보시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    임플란트는 비급여라 실비가 되지 않습니다.

    따로 치아보험을 가입하셔야 보장이 되는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    실비에서 비급여 치과치료는 보상이 안되는 항목중 하나입니다.

    그러므로 임플런트는 비급여항목이라 실비처리안됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치과치료비는 급여는 보상을 받을 수 있지만 임플란트처럼 비급여는 보상을 받을 수 없습니다.

    1세대실손보험의 일반상해의료비 담보는 상해로 임플란트를 할 경우 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    치과관련 실비보험은 급여부분만보상합니다 비급여는 보상하지 않습니다

    인플란트외 치과질환 대부분 비급여항목이라 보상받기 힘드실껍니다

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    치아는 실비가 안됩니다. 모든 치과 치료는

    실비가 안됩니다.

    치아 보험을 가입 하셔서 치아 보장 받으세요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    임플란트에대하여 별도로 치아보험을 가입하셔야 합니다

    실비보험에서는 치과치료에대하여 보장하지를 않습니다

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    임플라트는 실비보험 적용되지 않습니다

    임플란트는 치아보험에서 적용됩니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    임플란트는 실비로 보장이 안됩니다.

    그러나 가입하신 보장성보험 따라 뼈이식의 경우 골이식술로 보장이 가능 할 수 있습니다. 보험사에 문의하시길 바랍니다.